Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Installation Unsuccessful (Error 24)

Cara Mengatasi CorelDRAW X4 yang Error tidak bisa di buka - Pada tanggal tanggal 1 Agustus 2016 para pengguna CorelDRAW X4 dipusingkan dengan masalah CorelDRAW X4 yang tidak bisa dibuka. Pada saat membuka Corel akan muncul pesan "Product Instaalation Unsuccessful, please reinstall (Error 24)".


Tidak hanya satu atau dua pengguna saja, tapi bisa dibilang semua pengguna CorelDRAW X4 ini mengalami hal yang sama. Kemungkinan hal ini dikarenakan Crack Serial Number CorelDRAW yang sudah habis masa aktifnya.
corel draw x4 tidak bisa dibuka di windows 7, corel x4 error 24, mengatasi error kode 24 coreldraw x4, cara mengatasi Product Instaalation Unsuccessful (Error 24) di coreldraw x4, kumpulan tutorial coreldraw, belajar coreldraw x4

Untuk sobat yang tetap ingin menggunakan CorelDRAW versi ini, berikut saya sampaikan cara mengatasinya.

Cara Pertama

#1. Tutup dulu Corel sobat. Ubahlah tanggal di komputer sobat. Caranya, klik icon waktu di pojok kanan bawah komputer sobat.

Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)


#2. Pilih Change date and time. Lalu ubahlah tanggalnya ke tanggal 1 Juli 2016 ataupun lebih lama lagi juga bisa. Kemudian klik ok.

Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)


#3. Buka kembali CorelDRAW X4 sobat. Dan taraaaa!!! CorelDRAW X4 kembali bisa sobat gunakan.

Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)


Efek dari mengatur tanggal tidak sesuai dengan tanggal yang tepat pada komputer adalah pada saat sobat menggunakan browser akan muncul pesan seperti gambar dibawah.

Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)

Pesan tersebut menunjukan bahwa komputer sobat tidak di atur dengan benar tanggal dan waktunya. Efeknya SSL atau keamanan internet sobat tidak aktif atau security certificate is not yet valid!.

Jika sobat tetap ingin menggunakan CorelDRAW X4 dikarenakan suatu hal, sobat bisa mengatur kembali tanggal dan waktunya ke pengaturan sebenarnya saat membuka internet.

Kemudian sobat bisa merubah kembali tanggal dan waktunya ke sebelum tanggal 1 Agustus 2016 jika sobat ingin menggunakan CorelDRAW X4.

Atau Jika tidak mau ribet sobat gunakan cara berikutnya....

Cara Kedua

#1. Download file ini : DR14.dta
(Klik link kemudian tunggu 5detik, klik Skip Add di pojok kanan atas)

#2. Letakkan ke lokasi : C:\ProgramData\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 Untuk Windows 7.

Windows XP :
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 (Sumber : Source).

Folder Program data di Windows 7 biasanya di Hidden, biar ketemu foldernya di Unhidden dulu. Caranya pilih menu Folder Options > View > pada File and Folder pilih Show Hidden File.


Selesai...
Cara ini terbukti ampuh mengatasi CorelDRAW X4 yang tidak bisa dibuka karena pesan error "Product Instaalation Unsuccessful, please reinstall (Error 24)  tanpa harus bersusah payah mensetting tanggal di komputer. yang tentunya akan menggangu program lain.

Cara Ketiga

#1.  Buka Run (Window + R)  ketik: services.msc

#2.  Cari : Protexis Licensing V2

#3.  Klik kanan stop, dan start kembali. Selesai (Sumber : Source)

Solusi lain sobat bisa mengganti CorelDRAW milik sobat dengan  versi yang baru. Semoga membantu, dan jangan lupa share artikel ini ke rekan-rekan sobat agar tahu.........

Baca Juga :

Tag : corel draw x4 tidak bisa dibuka di windows 7, corel x4 error 24, mengatasi error kode 24 coreldraw x4, cara mengatasi Product Instaalation Unsuccessful (Error 24) di coreldraw x4, kumpulan tutorial coreldraw, belajar coreldraw x4.


Portal StatistikTentang Aditya

Hanya ingin berbagi pengalaman yang saya punya tentang Nge-Blog, Desain Grafis, Edit Foto, dan Info menarik lainnya seputar komputer. Semoga informasi yang saya bagikan dapat bermanfaat.

Previous
Next Post »

47 komentar

Write komentar
Suci Azkiya
AUTHOR
4 August 2016 at 09:32 delete

aduh, sayang banget nih telat baca postingan nya :'(
kemaren corel di tempat kerja saya juga gitu, tapi karena ngga tau mesti digimanain malah di uninstall. eh, pas diinstal ulang. keygen nya malah ngga bisa dipake lagi (pake software gratisan juga soalnya). jadi karena kepepet kerjaan numpuk, terpaksa pake evaluation version.. :"(
kakak, bisa bantu gimana caranya supaya keluar dari evaluation version. tapi tetep pake corel free?

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
4 August 2016 at 16:30 delete

Udah di coba cara ke dua mbak?

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
4 August 2016 at 16:47 delete

Folder Program data di Windows 7 biasanya di Hidden, biar ketemu di Unhidden dulu.

Caranya pilih menu Folder Options > View > pada File and Folder pilih Show Hidden File.

Reply
avatar
Eramir Amanda
AUTHOR
5 August 2016 at 08:18 delete

Makasih buaannyak... gan!!!
Sangat membantu.

Reply
avatar
Suci Azkiya
AUTHOR
5 August 2016 at 08:49 delete

udah rebes kak (y) hehe makasih :)

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
5 August 2016 at 08:53 delete

Sama-sama gan, senang bsa membantu :D

Reply
avatar
Bejo Ae
AUTHOR
6 August 2016 at 19:39 delete

trimakasih gan ahirnya bisa juga

Reply
avatar
zamzam badru
AUTHOR
8 August 2016 at 13:31 delete

triks bagus gan,,,,, terima kasih gannnn

Reply
avatar
Ayu Sakti
AUTHOR
9 August 2016 at 06:11 delete

Sangat membantu, trma kasih gan.. ��

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
9 August 2016 at 06:18 delete

sma2 mbak, snang bsa mmbantu

Reply
avatar
Hania Aya
AUTHOR
13 August 2016 at 20:48 delete

trimakasih boos, sudah berhasil.
ternyata masih muncul di tahun 2016 ini

www.haniadanaya.com

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
13 August 2016 at 23:16 delete

Iyaaa, dlu juga pernah terjadi di tahun 2010

Reply
avatar
14 August 2016 at 06:56 delete

Yang no 2 aku cari ngga ketemu gan, udah di show hidden file juga nggak ada?

Reply
avatar
21 August 2016 at 17:48 delete

kalau mau meng instal bagai mana maf biar full fersion ?

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
21 August 2016 at 23:21 delete

Kalau mau pake keygen, coba pake keygen ini http://bit.ly/2bdxAxZ


Tapi kalu gak mau pake keygen download file PSIKey.dll di sini http://bit.ly/2b9URj5


Cara makenya :

Paste file PSIKey.dll yg udah di download tadi ke :

C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs

Selama proses paste corel jangan dibuka. Dan kalau gagal coba Uninstall coreldraw kemudain install lagi kemudia baru pastekan PSIKey.dll

Reply
avatar
Iblis manis
AUTHOR
25 August 2016 at 08:21 delete

Kenapa kalo diatur bulan agustus gak bisa yaa. bisanya mentok sampek bulan juli

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
25 August 2016 at 11:48 delete

Seperti yg sudh di sampaikan di atas. Kemungkinan hal ini dikarenakan Crack Serial Number CorelDRAW yang sudah habis masa aktifnya.


Tapi masih bisa diatasi dengan cara mereplace file DR14.dta ke lokasi : C:\ProgramData\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 Untuk Windows 7, jika tidak ingin merubah tanggal.

Reply
avatar
Erwin Wendra
AUTHOR
30 August 2016 at 20:12 delete

Mas untuk w8 ada cara lagi ? Atau sama.

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
30 August 2016 at 20:50 delete

kemungkinan sama saja mas, yang pnting kita tau letak DR14.dta

Reply
avatar
kaliabo
AUTHOR
3 September 2016 at 12:18 delete

Thx bro, yg no 2 jitu bro

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
3 September 2016 at 15:29 delete

Iya mas, gak ribet juga.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
4 September 2016 at 16:38 delete

Terima kasih gan, oake DR14.dta nya bisa jalan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5 September 2016 at 01:49 delete

Kok punya saya dr14.dta
Udah tak kopi tetep aja minta aktivasi code, yg salah dimsna ya kak

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
5 September 2016 at 07:27 delete

Lokasinya sudah benar disini :

C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs

Soalnya klw gak di copy dstu gk akan berhasil. Untuk mnemukan folder Program Files di Unhide dl.

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
5 September 2016 at 07:49 delete

Tapi dari awal belum pernah dibuat jadi Full versi, pake cara dibawah :

Kalau mau pake keygen, coba pake keygen ini http://bit.ly/2bdxAxZ


Tapi kalu gak mau pake keygen download file PSIKey.dll di sini http://bit.ly/2b9URj5


Cara makenya :

Paste file PSIKey.dll yg udah di download tadi ke :

C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs

Selama proses paste corel jangan dibuka. Dan kalau gagal coba Uninstall coreldraw kemudain install lagi kemudia baru pastekan PSIKey.dll

Reply
avatar
8 September 2016 at 23:40 delete

Mas makasih yaa..ya ampun coba dr awal ak browsing dl br uninstall..ga bakal seribet ini nyari versi update..nyoba yg x8 ribet bgt hrs punya net46 dan ga cocok sm lepi tua ku...makasiih

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
9 September 2016 at 06:24 delete

sama-sama mbak, iya memang klw kita punya pc spek rendah mending pake X4.

Reply
avatar
moh ryan
AUTHOR
10 September 2016 at 12:46 delete

gan serial number unvailed gimana cara atasinya

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
10 September 2016 at 13:27 delete

Coba install ulang, trs pake PSIKey.dll bwt full versinya.

Reply
avatar
hanif imam
AUTHOR
14 September 2016 at 20:40 delete

sangat membantu gan. terimakasih |o|

Reply
avatar
Eddy Nur
AUTHOR
17 September 2016 at 08:23 delete

trims sdh membantu ya mas

Reply
avatar
agus_ngalam
AUTHOR
25 September 2016 at 13:06 delete

jos gandos, top markotop....bos bagi2 ilmu... bisa tau cara ini dri mana bos...pengen bisa bantu temen2 lain & software lain

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
25 September 2016 at 13:20 delete

Klw tentng coreldraw, permslahn ini saya srng belajar brng sma tmen2 di komunitas pengguna coreldraw indoneisa. Silahkan di cek groupnya :

https://www.facebook.com/groups/corelovers/

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
30 October 2016 at 22:07 delete

Iya gan, cara no 2 saat ini memang yang plg jitu untuk permaslhan ini.

Reply
avatar
Novita Novita
AUTHOR
25 November 2016 at 19:43 delete

Teerimakaaasihh kakak..... Atas infirmasinya seneng banget aku udah bisa buka corel nya, aku tuh bingung banget kak, udah diinstal gak bisa juga,, udah pusing ni kpla, mana lombanya gak lama lagi,,, untung aja ada informasi dari kakak... Trimakasih banget kakak
..

Reply
avatar
Novita Novita
AUTHOR
25 November 2016 at 19:44 delete

Teerimakaaasihh kakak..... Atas infirmasinya seneng banget aku udah bisa buka corel nya, aku tuh bingung banget kak, udah diinstal gak bisa juga,, udah pusing ni kpla, mana lombanya gak lama lagi,,, untung aja ada informasi dari kakak... Trimakasih banget kakak
..

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
25 November 2016 at 22:15 delete

Iya sama-sama, semoga sukses ya lombanya :-bd

Reply
avatar