Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Installation Unsuccessful (Error 24)

Tuesday, August 02, 2016
Cara Mengatasi CorelDRAW X4 yang Error tidak bisa di buka - Pada tanggal tanggal 1 Agustus 2016 para pengguna CorelDRAW X4 dipusingkan dengan masalah CorelDRAW X4 yang tidak bisa dibuka. Pada saat membuka Corel akan muncul pesan "Product Instaalation Unsuccessful, please reinstall (Error 24)".


Tidak hanya satu atau dua pengguna saja, tapi bisa dibilang semua pengguna CorelDRAW X4 ini mengalami hal yang sama. Kemungkinan hal ini dikarenakan Crack Serial Number CorelDRAW yang sudah habis masa aktifnya.
corel draw x4 tidak bisa dibuka di windows 7, corel x4 error 24, mengatasi error kode 24 coreldraw x4, cara mengatasi Product Instaalation Unsuccessful (Error 24) di coreldraw x4, kumpulan tutorial coreldraw, belajar coreldraw x4


Untuk sobat yang tetap ingin menggunakan CorelDRAW versi ini, berikut saya sampaikan cara mengatasinya.


Cara Pertama

#1. Tutup dulu Corel sobat. Ubahlah tanggal di komputer sobat. Caranya, klik icon waktu di pojok kanan bawah komputer sobat.


Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)


#2. Pilih Change date and time. Lalu ubahlah tanggalnya ke tanggal 1 Juli 2016 ataupun lebih lama lagi juga bisa. Kemudian klik ok.



Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)



#3. Buka kembali CorelDRAW X4 sobat. Dan taraaaa!!! CorelDRAW X4 kembali bisa sobat gunakan.


Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)



Efek dari mengatur tanggal tidak sesuai dengan tanggal yang tepat pada komputer adalah pada saat sobat menggunakan browser akan muncul pesan seperti gambar dibawah.


Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Instaalation Unsuccessful (Error 24)


Pesan tersebut menunjukan bahwa komputer sobat tidak di atur dengan benar tanggal dan waktunya. Efeknya SSL atau keamanan internet sobat tidak aktif atau security certificate is not yet valid!.

Jika sobat tetap ingin menggunakan CorelDRAW X4 dikarenakan suatu hal, sobat bisa mengatur kembali tanggal dan waktunya ke pengaturan sebenarnya saat membuka internet.

Kemudian sobat bisa merubah kembali tanggal dan waktunya ke sebelum tanggal 1 Agustus 2016 jika sobat ingin menggunakan CorelDRAW X4.

Atau Jika tidak mau ribet sobat gunakan cara berikutnya....



Cara Kedua

#1. Download file DR14.dta yang saya cantumkan linknya pada akhir artikel ini.

#2. Letakkan ke lokasi : C:\ProgramData\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 Untuk Windows 7.

Windows XP :
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 (Sumber : Source).

Folder Program data di Windows 7 biasanya di Hidden, biar ketemu foldernya di Unhidden dulu. Caranya pilih menu Folder Options > View > pada File and Folder pilih Show Hidden File.




Selesai...
Cara ini terbukti ampuh mengatasi CorelDRAW X4 yang tidak bisa dibuka karena pesan error "Product Instaalation Unsuccessful, please reinstall (Error 24)  tanpa harus bersusah payah mensetting tanggal di komputer. yang tentunya akan menggangu program lain.


Cara Ketiga

#1.  Buka Run (Window + R)  ketik: services.msc

#2.  Cari : Protexis Licensing V2

#3.  Klik kanan stop, dan start kembali. Selesai (Sumber : Source)

Solusi lain sobat bisa mengganti CorelDRAW milik sobat dengan  versi yang baru. Semoga membantu, dan jangan lupa share artikel ini ke rekan-rekan sobat agar tahu.........

Baca Juga :

Tag : corel draw x4 tidak bisa dibuka di windows 7, corel x4 error 24, mengatasi error kode 24 coreldraw x4, cara mengatasi Product Instaalation Unsuccessful (Error 24) di coreldraw x4, kumpulan tutorial coreldraw, belajar coreldraw x4.

Download DR14.dta

Download DR14.dta Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Installation Unsuccessful (Error 24)

Berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang saya punya melalu Blog sederhana.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

53 Comments

  1. aduh, sayang banget nih telat baca postingan nya :'(
    kemaren corel di tempat kerja saya juga gitu, tapi karena ngga tau mesti digimanain malah di uninstall. eh, pas diinstal ulang. keygen nya malah ngga bisa dipake lagi (pake software gratisan juga soalnya). jadi karena kepepet kerjaan numpuk, terpaksa pake evaluation version.. :"(
    kakak, bisa bantu gimana caranya supaya keluar dari evaluation version. tapi tetep pake corel free?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di coba cara ke dua mbak?

      Delete
    2. Folder Program data di Windows 7 biasanya di Hidden, biar ketemu di Unhidden dulu.

      Caranya pilih menu Folder Options > View > pada File and Folder pilih Show Hidden File.

      Delete
  2. Makasih buaannyak... gan!!!
    Sangat membantu.

    ReplyDelete
  3. udah rebes kak (y) hehe makasih :)

    ReplyDelete
  4. triks bagus gan,,,,, terima kasih gannnn

    ReplyDelete
  5. Sangat membantu, trma kasih gan.. ��

    ReplyDelete
  6. kalau mau meng instal bagai mana maf biar full fersion ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau pake keygen, coba pake keygen ini http://bit.ly/2bdxAxZ


      Tapi kalu gak mau pake keygen download file PSIKey.dll di sini http://bit.ly/2b9URj5


      Cara makenya :

      Paste file PSIKey.dll yg udah di download tadi ke :

      C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs

      Selama proses paste corel jangan dibuka. Dan kalau gagal coba Uninstall coreldraw kemudain install lagi kemudia baru pastekan PSIKey.dll

      Delete
    2. Kenapa kalo diatur bulan agustus gak bisa yaa. bisanya mentok sampek bulan juli

      Delete
    3. Seperti yg sudh di sampaikan di atas. Kemungkinan hal ini dikarenakan Crack Serial Number CorelDRAW yang sudah habis masa aktifnya.


      Tapi masih bisa diatasi dengan cara mereplace file DR14.dta ke lokasi : C:\ProgramData\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 Untuk Windows 7, jika tidak ingin merubah tanggal.

      Delete
  7. Mas untuk w8 ada cara lagi ? Atau sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan sama saja mas, yang pnting kita tau letak DR14.dta

      Delete
  8. Terima kasih gan, oake DR14.dta nya bisa jalan

    ReplyDelete
  9. Kok punya saya dr14.dta
    Udah tak kopi tetep aja minta aktivasi code, yg salah dimsna ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasinya sudah benar disini :

      C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs

      Soalnya klw gak di copy dstu gk akan berhasil. Untuk mnemukan folder Program Files di Unhide dl.

      Delete
    2. Tapi dari awal belum pernah dibuat jadi Full versi, pake cara dibawah :

      Kalau mau pake keygen, coba pake keygen ini http://bit.ly/2bdxAxZ


      Tapi kalu gak mau pake keygen download file PSIKey.dll di sini http://bit.ly/2b9URj5


      Cara makenya :

      Paste file PSIKey.dll yg udah di download tadi ke :

      C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs

      Selama proses paste corel jangan dibuka. Dan kalau gagal coba Uninstall coreldraw kemudain install lagi kemudia baru pastekan PSIKey.dll

      Delete
  10. Mas makasih yaa..ya ampun coba dr awal ak browsing dl br uninstall..ga bakal seribet ini nyari versi update..nyoba yg x8 ribet bgt hrs punya net46 dan ga cocok sm lepi tua ku...makasiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak, iya memang klw kita punya pc spek rendah mending pake X4.

      Delete
  11. gan serial number unvailed gimana cara atasinya

    ReplyDelete
  12. Coba install ulang, trs pake PSIKey.dll bwt full versinya.

    ReplyDelete
  13. sangat membantu gan. terimakasih |o|

    ReplyDelete
  14. jos gandos, top markotop....bos bagi2 ilmu... bisa tau cara ini dri mana bos...pengen bisa bantu temen2 lain & software lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klw tentng coreldraw, permslahn ini saya srng belajar brng sma tmen2 di komunitas pengguna coreldraw indoneisa. Silahkan di cek groupnya :

      https://www.facebook.com/groups/corelovers/

      Delete
  15. Replies
    1. Iya gan, cara no 2 saat ini memang yang plg jitu untuk permaslhan ini.

      Delete
  16. Teerimakaaasihh kakak..... Atas infirmasinya seneng banget aku udah bisa buka corel nya, aku tuh bingung banget kak, udah diinstal gak bisa juga,, udah pusing ni kpla, mana lombanya gak lama lagi,,, untung aja ada informasi dari kakak... Trimakasih banget kakak
    ..

    ReplyDelete
  17. Teerimakaaasihh kakak..... Atas infirmasinya seneng banget aku udah bisa buka corel nya, aku tuh bingung banget kak, udah diinstal gak bisa juga,, udah pusing ni kpla, mana lombanya gak lama lagi,,, untung aja ada informasi dari kakak... Trimakasih banget kakak
    ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama, semoga sukses ya lombanya :-bd

      Delete
  18. kok masih ttep gak bisa gan padahal sudah sya coba caranya semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windowsnya pake windows apa?
      CorelDRAWnya versi berapa?

      Yang lainnya sukses, klw mas blum berhasil mngkn ad ksalahan pada langkah-langkahnya, coba diperhatikan lagi dan ulangi lagi.

      Kalau tetap gak bisa, coba install ulang, baca cara install ulang corel x4 agar full versi disini :

      http://belajar-dotcom.blogspot.com/2017/01/cara-instal-coreldrawx4-full-version.html

      Delete
  19. Yess...
    Alhamdulillah...
    Pake DR14.dta bisa lagi.
    Tararengkiu Gan !
    (Tapi ini bakalan ada expirednya lagi gak DR14.dta nya?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaps sma-sama.
      Mudah2n egak. Tapi kalaupun iya, semga msh ttp ad solusinya.

      Delete
  20. hai selamat siang. mau tanya nih. corel draw di laptop saya gak bisa dibuka. sama sekali gak ada pesan apapun. awalnya abis d running kayak loading gitu tapi abis itu gak ada apa apa. saya pake windows 10. coreldrawn X5. saya coba pake cara 2 tapi tidak menemukan folder yang seperti itu dimanapun. tanggal di laptop saya juga sudah sesuai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara diatas hanya berlaku untuk CorelDRAW X4.

      Solusi yang bisa saya tawarkan :

      1. Install Ulang Corel kamu. Dengan versi lain ataupun dengan versi yang sedang kamu pakai.

      2. Gunakan CorelDRAW X4. Karena saya pernah share tutorial cara install coreldraw agar menjadi full versi.

      Silahkan baca di:

      http://belajar-dotcom.blogspot.com/2017/01/cara-instal-coreldrawx4-full-version.html

      Delete
  21. Kak kalo windows 8 pake cara kedua ada langkah langkahnya ngga? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mudahnya silahkan install ulang corelnya oke cara ini :

      http://belajar-dotcom.blogspot.com/2017/01/cara-instal-coreldrawx4-full-version.html

      Delete
  22. kok tetep gk bisa dibuka yah? saya pake windows 7 udah semua cara tetep gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mudahnya silahkan install ulang CorelDRAW X4 nya pake cara ini, Insya Allah jadi full versi :

      http://belajar-dotcom.blogspot.com/2017/01/cara-instal-coreldrawx4-full-version.html

      Delete
  23. Replies
    1. Lebih mudahnya silahkan install ulang CorelDRAW X4 nya pake cara ini, Insya Allah jadi full versi :

      http://belajar-dotcom.blogspot.com/2017/01/cara-instal-coreldrawx4-full-version.html

      Delete
  24. Halo mas, saya udah coba dengan ke3 cara di atas kok gak bisa ya??

    ReplyDelete
  25. Uninstall Corel kemudian restart PC. Setelah itu ikut langkah di atas untuk cara menginstallnya

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik. Jangan SPAM atau meninggalkan link aktif di dalam komentar. EmoticonEmoticon