Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017

Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017 - Nah, mungkin sobat udah pada nunggu ya apa saja dan bagaimana desain blanko erba yang baru di tahun 2017 ini? Dan tentunya sobat juga ingin tahu update terbaru harga blanko undangan erba di tahun 2017.

Beberapa sobat Kumpulan Tutorial sudah menanyakan apa saja dan berapa harga blano erba terbaru 2017 di artikel sebelumnya Daftar Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru 2016!

Desain keluaran baru ini beberapa ada yang pembaharuan dari desain sebelumnya. Dan memang ada yang full baru semua.


undangan pernikahan murah, unik, simple, undangan amplop, undangan hard cover, undangan semi hard cover, blanko undangan hard cover, undangan blanko, undangan cantik, undangan custom, contoh undangan coreldraw cdr, undangan coklat, undangan dengan foto, undangan design, harga blanko undangan erba, model undangan, desain kartu undangan pernikahan


Mohon maaf kepada sobat-sobat Kumpulan Tutorial semua atas keterlambatan postingan ini dan yang sudah menunggu Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017 disebabkan banyak hal. Oke, langsung saja sobat lihat desain-desain terbaru blanko ERBA di tahun 2017 ini, selamat membaca.




1. ERBA 88181

Yang pertama ERBA 88181, ini merupakan desain baru yang dikeluarkan ERBA di tahun 2017. Yang merupakan pembaharuan desain dari desain sebelumnya yaitu ERBA 88130.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88181


Size : Ukuran blanko ini dalam kondisi terbuka adalah 19 x 28 cm. Dan dalam kondisi tertutup 14 x 19 cm.

Diskripsi : Pembaharuan pada desain blanko ini terletak pada ornamen yang digunakan, desain tempat nama calon pengantin/nama lain, dan juga warna yang digunakan cokelatnya lebih terang.

Harga Blanko Kosong : Rp. 650,-




2. ERBA 88125

ERBA 88125 ini juga sama seperti blanko yang sebelumnya saya jelaskan diatas. Merpuakan pembaharuan dari desain sebelumnya. Desain ERBA yang ini tidak berganti kode, tetap menggunakan kode 88125, sama seperti desain sebelumnya.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88125


Diskripsi : Pembaharuan atau perubahan pada desain blanko ini terletak pada warna bunga dan ornamen lainnya yang lebih muda. 

Dan yang paling penting dari perubahan desain blanko ini adalah potongan di bagian tengah blankonya di hilangkan, sehingga memudahkan kita untuk mencetak dengan menggunakan print tanpa kawatir kertas akan tersangkut dan robek.

Selain itu, dengan tidak adanya lubang yang diberikan pada desain kali ini membuat bagian belakang blano ini bisa kita gunakan untuk menuliskan turut mengundang, denah lokasi, foto, do'a pengantin, dan lain-lain.

Size :  Ukuran blanko ini dalam kondisi terbuka adalah 19,5 x 37 cm. Dan dalam kondisi tertutup 12,5 x 19,5 cm, karena blanko ini ada 3 lipatan.

Harga Blanko Kosong : Rp. 900,-

3. ERBA HC-9913

Blanko Hard Cover ERBA yang ini memang beberapa kali sudah pernah mengalami pembaharuan pada desainnya. Desain sebelumnya adalah HC-9903, namun kali ini kodenya berubah menjadi HC-9913, namun masih dengan wajah yang kurang lebih sama.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba hc-9913


Diskripsi : Pembaharuan blanko ini terletak pada efek TIMBUL yang dihilangkan pada tekstur dedaunannya. Sebagai gantinya, tektur tersebut lebih dicerahkan warnanya, dan pada desain teks UNDANGAN yang diberikan cetakan hot print ditambahkan efek TIMBUL.

Setiap set terdiri dari Cover, Board + Kertas Mutiara

Size : Ukuran blanko ini pada kondisi terbuka adalah 21,5 x 22,5 cm (bukan ukuran kertas yang untuk di print, namun ukuran keseluruhan/jadi setelah dilem dengan boardnya). Dan pada kondisi ditutup adalah + 10,5 x 22,5 cm

Harga Blanko Kosong : Rp. 5.500,- 




4. ERBA 88180

ERBA 88180 ini juga merupakan pembaharuan dari desain sebelumnya yaitu ERBA M-1901. Tampil dengan wajah baru, namun tetap tidak menghilangkan konsep sebelumnya.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88180


Diskripsi : Ukuran blanko ini semakin diperkecil dari desain sebelumnya. Hal ini semakin memudah kita untuk menyetaknya dengan menggunakan printer berukuran dibawah A3. Desainnya pun semakin cantik dan mewah. Karena sudah dilapisi dengan kertas Polymas pada desain ornamennya.

Size : Ukuran undangan ini pada kondisi terbuka adalah 21,5  x 37 cm. Sedangkan pada saat tertutup berukuran 14 x 21 cm.

Harga Blanko Kosong : Rp. 3. 000,-




5. ERBA 88182

ERBA 88182 ini merupakan desain baru di tahun 2017 ini. Menggunakan konsep yang sama dengan ERBA 88180, hanya yang membedakan warnanya saja.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017,  erba 88182


Diskripsi : Dikripsi umumnya kurang lebih sama dengan ERBA 88180 diatas. Yang membedakan hanya warnanya saja. Kombinasi efek emas yang dihasilkan oleh sistem cetak hot print dengan warna kertas Cream (kalau saya tidak buta warna) menambah kemewahan blanko ini.


Size :  Ukuran undangan ini pada kondisi terbuka adalah 21,5  x 37 cm. Sedangkan pada saat tertutup berukuran 14 x 21 cm.

Harga Blanko Kosong : Rp. 3.000,-





6. ERBA 88177

Desain ini hampir mirip dengan desain blanko ERBA yang sebelumnya yaitu ERBA 88166. Namun ERBA 88177 ini lebih mewah dan berkelas.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88177


Diskripsi : Pada teks UNDANGAN, ornamen kanan dan kiri serta ornamen dibawah tempat label nama dilapisi dengan tinta emas (Hot Print). Undangan ini terdiri dari Amplop dan Isi dalam satu setnya.

Lapisan tinta emas dan dikemas dalambentuk Amplop, menjadikan blanko ERBA 88177 menjadi salah satu undangan mewah dan berkelas untuk desain keluaran baru di tahun 2017 ini.

Size : Pada bagian isi, ukuran blanko ini pada saat dibuka adalah 19 x 25,5 cm. Dan pada saat ditutup berukuran 12,8 x 19 cm. Untuk Amplopnya sendiri berukuran 19,5 x 24 cm, pada kondisi terbuka dan berukuran 13 x 19 cm pada saat ditutup.

Harga Blanko Kosong : Rp. 2.000,-




7. ERBA 88179

Desain blanko ERBA 88179 ini merupakan desain undangan yang lagi tren masa kini. Yah, jika sobat melihat desain-desain undangan full color atau cetakan sparasi, tidak jarang sobat akan menemukan jenis desain yang seperti ini. 

Selain seperti desain ERBA 88179, sobat akan menemukan desain bermotif bunga-bunga jika melihat desain undangan full color. Entah mengapa, namun memang seperti itu yang sering saya jumpai.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88179


Diskripsi : Blanko undangan ini berjenis Amplop. Sama seperti desain blanko ERBA 88177 diatas, setiap set dari blanko undangan ini terdiri dari Amplop dan Isi.


Size : Bagian ini berukuran 19 x 23,5 cm jika dalam kondisi dibuka. Dan berukuran 11,7 x 19 cm jika ditutup. Sedangkan amplopnya berukuran 19,5 x 12 cm jika tertutup. Dan berukuran 19,5 x 18,3 cm jika dibuka.

Harga Blanko Kosong : Rp. 2.000,-




8. ERBA 88176

Dimensi atau ukuran blanko ini cukup besar. Tidak bisa diprint dengan menggunakan printer biasa. Harus menggunaan printer dengan ukuran cetak minimal A3. Jadi untuk sobat yang hanya memilii printer rumahan atau bukan untuk cetak ukuran kertas besar, harap bersabar :)


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88176


Diskripsi : Desain undangan ERBA 88176 ini dihiasi dengan hiasan bunga-bunga. Tapi, tidak ada lapisan tinta emas pada desain undangan ini. 

Seperti yang sudah saya sampaikan diatas. Ukuran blanko yang besar, membuat kita yang hanya memiliki printer dengan ukuran cetak maksimal F4 tidak bisa menggunakan blanko ini untuk membuat undangan.

Model undangan ini juga bertipe amplop. Setiap set terdiri dari amplop dan isi.

Size : Ukuran isi blanko ini adalah 21,5 x 29,5 cm dalam posisi terbuka. Berukuran 14,7 x 21,5 cm dalam posisi tertutup.

Harga Blanko Kosong : Rp. 3.000,-




9. ERBA 88178

Bagi sobat yang suka dengan sesuatu yang berbentuk atau bertemaan emas, blanko ERBA 88176 ini cocok untuk sobat. Yah, sebagian besar desain blanko ini dilapisi dengan tinta emas dan ditambah dengan efek timbul.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba 88178


Diskripsi : Pada bagian depan, teks UNDANGAN dicetak dengan tinta emas atau biasa disebut Hot Print. Kemudian pada ornamen yang ada di bagian untuk menutup amplopnya semua dicetak dengan menggunakan tinta emas dan ditambahkan efek timbul.


Size : Ukuran isi dalam keadaan terbuka berukuran 19 x 25,5 cm, dan tertutup 12,8 x 19 cm. Pada bagian amplopnya berukuran 19,5 x 23,5 terbuka dan 13 x 19,5 dalam keadaan tertutup.

Harga Blanko Kosong : Rp. 2.000,-




10. ERBA HC-9912

Berikutnya blanko undangan yang baru ini adalah blanko Semi Hard Cover. Ketebalan board dari blanko ini tergolong standar, tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Dalam desain yang ditampilkan, tidak ada yang dilapisi dengan tinta emas.

Bentuk desain dan tema yang mewah, serta harga yang tergolong murah untuk undangan kelas semi hard cover, blanko ini bisa menjadi referensi untuk sobat yang menginginkan undangan pernikahan mewah dengan harga murah.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba hc-9912


Diskripsi : Kertas yang melapisi board blanko ini adalah kertas mutiara cokelat tua. Kertas mutiara di tempat saya biasa disebut dengan kertas jasmine.

Pengerjaan undangan dengan menggunakan blanko HC-9912 ini tergolong cepat, karena board sudah di lem dari sana dan ukuran kertas yang tidak terlalu besar serta bagian yang di cetak tidak terlalu banyak membuat proses pengerjaan semakin cepat.


Dalam setiap setnya, blanko ini terdiri dari cover dan board + kertas mutiara

Size : Dalam kondisi terbuka (sudah di lem dengan boardnya) blanko ini berukuran 19,5 x 32 cm. Dan dalam keadaan tertutup berukuran 19,5 x 13 cm

Harga Blanko Kosong : Rp. 1.500,-




11. ERBA HC_9911

Kenapa cara penulisan nama blanko ini beda? Tidak menggunakan tanda - (min) untuk memisahkan. Namun dengan tanpa _ (underscore). Saya sendiri tidak tahu, yang penting dari sana tulisannya begitu, ya saya juga nulisnya seperti itu. Pusing?? gak usah dipikirin, karena gak penting juga.

Undangan ini cocok untuk acara pesta pernikahan di perkotaan. Yap, karena di daerah perkotaan mayoritas adalah orang-orang dengan gaya hidup yang mewah.

Sebagian besar desain blanko ini dilapisi dengan tinta emas.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba hc_9911


Diskripsi : Desain Hard Cover blanko ini berbentuk amplop. Setiap set blanko ini terdiri dari Amplop, Cover + Board + Cover Belakang, dan Isi.

Desain amplop blanko ini dilapisi dengan tinta emas dan diberikan juga efek timbul pada desainnya. Pada bagian desain kertas boardnya juga dilapisi dengan tinta emas (Hot Print).

Size : Ukuran blanko ini pada saat dibuka berukuran 21,5 x 23,5 cm, dan tertutup 11,5 x 21,5 cm. Untuk amplopnya, ukuran terbuka 18,5 x 22 cm dan tertutup 12 x 22 cm.

Harga Blanko Kosong : Rp.6.000,-




12. HC-9914

HC-9914 ini bisa dibilang rajanya :D Iya, karena ukurannya yang paling besar, harganya paling mahal saya rasa cocok dijuluki sebagai rajanya blanko di katalog ERBA edisi 2017 ini.

Kehadiran HC-9914 ini menggantikan blanko sebelumnya HC_9910 dengan tema yang serupa yaitu Hard Cover.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017, erba hc-9914


Diskripsi :  Tidak banyak yang bisa saya diskripsikan mengenai blanko ERBA HC-9914 ini. Hanya sekilas saja yang dapat sayadiskripsikan.

Kabar baiknya, walaupun ukuran blanko ini terbilang cukup besar, namun blanko ini bisa sobat cetak dengan menggunakan printer biasa dibawah ukuran cetak A3.

Kenapa demikian?
Karena bagian amplop yang ukuran paling besar tidak perlu di cetak lagi. Dan kertas isi bisa dicetak dengan format Landscape.

Board yang ada tulisan "Mohon Doa' Restu" dan ucapan "Terimakasih" sudah di lem dari sananya. Kalau tidak salah itu info yang saya dapatkan dari Distributornya langsung.

Mereka bilang "yang sekarang, board sudah di lem dari sananya". Dari perkataan tersebut, besar kemungkinan kertas mutiara/jasmine yang ada tulisan tadi sudah di lem dari sananya, jadi pengerjaan undangan ini jadi lebih mudah dan cepat.


Kalaupun tidak, dan hanya board dan kertas mutiara bagian luar saja yang sudah di lem, tidak menjadi masalah. Tetap saja pengerjaan menjadi semakin lebih mudah.

Setiap set blanko ini terdiri dari Amplop, Cover + Board + Cover Belakang, dan Isi.

Size : Untuk bagian Hard Covernya, blanko ini berukuran 16 x 44,5 cm (terbuka) dan 16 x 22 cm (tertutup). Sedangkan untuk amplopnya berukuran 22,5 x 24 cm, jika dibuka. Dan berukuran 16,5 x 22,5 cm jika ditutup.

Harga Blanko Kosong : Rp.6.500,-



Itu tadi beberapa desain baru yang ada di katalog ERBA tahun 2017 ini. Berikut ini saya lampirkan juga perubahan harga, atau update harga terbaru blanko era baru tahun 2017.


Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017

Nah, sekian dulu info kali ini tentang Update Desain dan Harga Blanko Undangan ERBA Terbaru Tahun 2017 , semoga dapat bermanfaat, terimakasih. Jangan lupa tinggalkan komentar :)


Portal StatistikTentang Aditya

Hanya ingin berbagi pengalaman yang saya punya tentang Nge-Blog, Desain Grafis, Edit Foto, dan Info menarik lainnya seputar komputer. Semoga informasi yang saya bagikan dapat bermanfaat.

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
20 May 2017 at 18:36 delete

gan kalau mau pesen blankonya dimana ya?tau alamat distributor erba yg disemarang ato sola g?

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
20 May 2017 at 19:38 delete

Cari di toko online ad mbk. Klw yg d jakarta barat saya ad PIN nya.

Klw d semarang sy gk tau. Klw mbk mau main k jambi ntar sya antar ke tokonya. Heheee

Reply
avatar
nounow
AUTHOR
11 June 2017 at 04:34 delete

kalo yang di jakarta barat, pin nya berapa mas? jakarta baratnya mana mas?

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
11 June 2017 at 16:58 delete

Coba tes invite msh aktif atau tidak. Soalnya saya pesan ksana klau darurat aja, kalau stock dsni hbis smua.

PIN 7EDE6F59

Reply
avatar
29 July 2017 at 13:06 delete

Gan punya settingan undangan untuk erba hc 9912, tolong share dong gan...
Trimakasih yaa..

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
30 July 2017 at 14:35 delete

Di tunggu aja ya.
Like aj FP nya, biar tau kalau sudah di update :

https://www.facebook.com/KumpulanTutorialcDPs

Reply
avatar
29 August 2017 at 17:39 delete

agen medan utk erba siapa ya Gan?. sekedar masukan, ane saya lihat orangnya Baik dan suka berbagi...jadi agen aja Gan.., saya pasti belanja.

Reply
avatar