Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)

Monday, January 30, 2017
Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number) - Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang Cara Mengatasi CorelDRAW X4 Error Tidak Bisa Dibuka Product Installation Unsuccessful (Error 24). Artikel kali ini masih berkaitan dengan artikel tersebut.

Jika pada artikel tersebut yang saya bahas hanya permasalahan bagaimana cara mengatasi CorelDRAW yang sudah terinstal sebelum mengalamai Error 24 atau tidak bisa dibuka karena permasalahan product installation.

Kali ini saya akan membahas cara terbaru bagaimana cara menginstal CorelDRAW X4 full version tanpa menggunakan Keygen atau Serial Number yang sudah tidak berlaku atau tidak bisa dipakai lagi keygennya.

Untuk membuat CorelDRAW X4 ini menjadi ful version, saya menggunakan file PsiKey.dll, yang bisa sobat download dalam artikel ini nanti.


cara aktivasi coreldraw x4 tanpa keygen, cara membuat coreldraw x4 menjadi full version, cara instal coreldraw x4 terbaru agar menjadi full version, psikey.dll corel x4, cara aktivasi coreldraw x4 yang sudah expired, cara instal coreldraw x4 tanpa keygen, cara aktivasi coreldraw x4 yang sudah terinstal, cara membuat corel draw x4 menjadi tidak trial, serial number coreldraw x4 invalid, download PsiKey.dll CorelDRAW X4

Sebelumnya, jika sobat akan menginstal CorelDRAW X4 agar menjadi full version bisa menggunakan mengguna keygen atau serial number. Namun cara tersebut sepertinya sudah tidak berlaku lagi karena sudah banyak teman-teman yang mengalami kegagalan dalam dalam menginstal CorelDRAW X4 menggunakan keygen.

Jika sobat sudah menginstal CorelDRAW X4 sebelumnya dalam bentuk full version, maka sobat akan mengalami masalah coreldraw tidak bisa dibuka, untuk mengatasinya silahkan sobat baca pada artikel sebelumnya dibawah ini :
Untuk sobat yang sudah terlanjur menginstal dalam bentuk trial atau hanya berlaku 30 hari. Dan untuk sobat juga yang akan menginstal CorelDRAW X4, maka silahkan sobat gunakan cara berikut agar CorelDRAW X4 sobat bisa kembali digunakan dan menjadi full versiion. Silahkan sobat simak tutorialnya berikut....




Langkah ke - 1

Lakukan cara instal seperti biasa. Jika sobat belum mengerti bagaimana menginstal suatu program, klik 2x pada file berformat .exe dari program tersebut.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)


Langkah ke - 2

Setelah itu, tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan seperti gambar dibawah!. Kemudian beri tanda centang pada I accept the terms in the license agreement, lalu klik Next.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)

Langkah ke - 3

Kemudian sobat akan dibawa ke halaman berikutnya. User Name silahkan isi dengan apa yang akan sobat pakai. 

Karena kita akan menginstal tanpa menggunakan Keygen atau Serial Number CorelDRAW X4 yang sudah tidak berlaku atau tidak dapat digunakan lagi. Maka silahkan sobat pilih  I do not have a serial number and want to try the product.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)


Langkah ke - 4

Pada halaman selanjutnya, silahkan sobat beri tanda centang pada semua program corelnya. Namun jika sobat hanya ingin menginstal program CorelDRAW dan Corel PHOTO-PAINT, silahkan sobat centang hanya kedua program tersebut.

Pada pemilihan folder, silahkan sobat tentukan letak program CorelDRAW ini akan sobat instal. Lalu klik Next.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)


Langkah ke - 5

Kemudian biarkan program terinstal hingga prosesnya selesai.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)


Langkah ke - 6

Setelah program selesai terinstal silahkan sobat klik Finish.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)


Langkah ke - 7

Berikut adalah tampilan CorelDRAW X4 sobat dalam keadaan Trial.


Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number)



Langkah ke - 8

Maka selanjutnya kita akan membuat CorelDRAW sobat yang trial menjadi full version. Silahkan sobat close atau tutup terlebih dahulu program Corel nya.

Selanjutnya silahkan sobat Download file PsiKey.dll yang saya berikan di akhir artikel ini. Kemudian copy paste atau pindahkan file PsiKey.dll yg udah di download tadi ke :

C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs


Copy File PsiKey.dll ke : C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs


Setelah itu silahkan sobat buka kembali CorelDRAW X4 sobat, maka CorelDRAW X4 akan berubah menjadi full version. Selamat mencoba, dan semoga berhasil. Jika gagal silahkan bertanya pada kolom komentar....

Untuk Pengguna Windows 8 dan Atau yang Masih Gagal. Silahkan Lihat Tutorial Videonya Dibawah :

Tag : cara aktivasi coreldraw x4 tanpa keygen, cara membuat coreldraw x4 menjadi full version, cara instal coreldraw x4 terbaru agar menjadi full version, psikey.dll corel x4, cara aktivasi coreldraw x4 yang sudah expired, cara instal coreldraw x4 tanpa keygen, cara aktivasi coreldraw x4 yang sudah terinstal, cara membuat corel draw x4 menjadi tidak trial, serial number coreldraw x4 invalid, download PsiKey.dll CorelDRAW X4. 


Download  PsiKey.dll untuk Membuat CorelDRAW X4 Trial Menjadi Full Version

Size : 71.38 KB
Download  PsiKey.dll untuk Membuat CorelDRAW X4 Trial Menjadi Full Version

Berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang saya punya melalu Blog sederhana.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

387 Comments

  1. LInk buat download cracknya dmna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dibaca belum artikelnya gan? coba deh baca dulu.........

      Delete
  2. Makasih gan, membantu sekali ni...

    ReplyDelete
  3. makasih gan, saya sudah hampir 6 kali instal dari tutor beberapa blog dan itu gagal semua tapi punya agan berhasil =D=D=D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan,
      Ikut sneng klw berhasil juga.

      Delete
  4. barakallah fikum akhi, alhamdulillah bisa, nah ana mau tanya, ada cracknya untuk ashampoo cad 5 kah, boleh di sharing ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas, kita tidak membahas pembajakan di blog ini.

      Disini sbgian besar kita membahas tentg desain grafis. Untuk program corel ini, untuk saat ini mmg sdang sulit mendapatkan yg free krena serial number yang biasa digunakan sudah tidak bisa digunakan. Jadi mau tidak mau saya share disini.......

      Delete
  5. sy sudah ada corel full version di netbook, tp sy baru install di laptop baru sy.. sy copy-kan psikey.dll dari netbook sy tp kok ga bisa ya? apa harus download lagi? oh iya.. kl dipake di corel versi lain apa juga bisa? makasih mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. file psikey.dll yg dari artikel ini atau copas dari file corel yg udh d install?

      Blm prnah cba klw untuk vrsi lain, d coba aja, siapa tahu bisa.

      Delete
    2. Gan, ko Sy Copas Gk bisa ea, gk muncul replace x.


      Delete
    3. Sudah lihat videonya?

      Mungkin salah paste ke folder lain atau yang lainnya.

      Kalau pake Windows 7 dan Xp pake tutorial diatas sudah cukup. Kalau pake windows 8 lihat tutorial video biar lebih mudah.

      Delete
  6. Replies
    1. Sama-sama gan,
      ALhamdulillah kalau gitu :)

      Delete
  7. mantap sangat bagus boss, terima kasih

    ReplyDelete
  8. Mas Adit, terimakasih ya tutorialnya. Sekarang saya bisa pakai full version-nya.
    Bermanfaat banget mas ilmunya.

    ReplyDelete
  9. Makasih gan bermanfaat sekali
    Thanks you very much

    ReplyDelete
  10. link download corelnya dmna? aku gk ketemu-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, memang saya gak nyedia'in link download Corelnya.
      Diatas cuman bagaimana cara installnya biar jadi full versi.

      Delete
  11. Gan kok tidak bisa di copy psikeynya ke program, malah muncul access denied

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena keamanan windowsnya.

      Coba cara ini :

      - Klik kanan pada file, lalu pilih Properties dan buka tab Security.

      - Kemudian klik tombol Edit untuk menampilkan pengaturan Security.
      Klik pada tombol Add kemudian fokus pada Enter the object names to select (examples).

      -Kemudian pada kotak dibawahnya tuliskan everyone dan klik OK.

      - Setelah ditambahkan pengguna, selanjutnya atur hak akses yang akan diberikan, dengan cara mencentang kotak Allow dan Deny pada Permission for Everyone. (misalnya, Full control, Modify, Read & executable, dan sebagainya).

      - Semua sudah? Tinggal klik Apply dan OK.

      Coba Replace lafi filenya

      Delete
    2. masih acces denied klo di copy

      Delete
    3. Coba cari lagi info diluar mas tentang cara mengatasi access denied.

      Sejauh ini baru itu cara yang saya tahu. Setiap komputer memiliki cara berbeda walaupun sama masalahnya.

      Delete
    4. i like this , terimakasih mas atas pemberian PsiKey.dll saya bisa menggunakannya tanpa harus pusing dengan keygen dll, oh iya mas kalo boleh saya ikut serta dalam permasalahan #anonymous saya juga awalnya tidak bisa di copy PsiKey.dll nya karna format saya dalam bentuk RAR tapi ketika saya coba memindahkannya dengan cara menggesernya saja ke dalam C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs saya berhasil mas,coba mas ikut cara saya siapa tau permasalahan mas sama dengan saya

      Delete
    5. Siip, semoga bisa menjadi masukan bagi yang lain dan lebih teliti dalam pengerjaanya agar corenya berhasil di instal sepenuhnya.

      Delete
  12. Mantap Gan sangat membantu,,, Terima kasih

    ReplyDelete
  13. Terimakasih banyak gan .. sangat membantu

    ReplyDelete
  14. mantap work 100% thanks gan

    ReplyDelete
  15. Macaan gaanπŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  16. Mantaapp gan ... semoga panjang umur sehat selalu

    ReplyDelete
  17. gan itu kalo udah 15 hari ,ngak bisa dipakek lagi dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya harap mas sudah baca terlebih dahulu artikelnya sebelum bertanya.

      Disitu sudah saya kasih tahu, cara install corelDRAW X4 agar menjadi full versi tanpa menggunakan serial number.

      Jangankan 15 hari mas, tmpat saya sudah 5 tahun masih bisa dipake.

      Delete
  18. It's works... Thanks
    �� �� �� �� ��

    ReplyDelete
  19. gk bisa save sm export gan.. knp ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uninstall Corelnya, kemudian Install ulang pake cara ini.

      Delete
  20. Mas, mau tanya ini sudah saya coba tapi kok masih tetap Trial ya... padahal langkah2nya sudah sesuai dari petunjuk anda. ini kebetulan pakai windows 8 mas. mohon solusinya mas. terima kasih...

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah sudah bisa mas.... sangat membantu sekali.
    semoga berkah ya mas....
    sukses selalu buat anda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah klw gt.
      Iya Aamiin mas...

      Delete
  22. Assalamualakum.. ijin sedot n dpake mudah2n berkah dan dtambahkan ilmu, semoga d ganti oleh Allah yang berlipat ganti...

    ReplyDelete
  23. cara tersimpel yg ada di gugel, makasih om, mantap jiwa :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terimakasih.
      Sayangnya artikel ini sudah ada yang mencurinya dan mengcopas tanpa seizin saya.

      Delete
  24. thanks bgt gan, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Terima kasih gan, bermanfaat sekali ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Jangan bosan mampir ke blog ini :)

      Delete
  26. Replies
    1. Coba Uninstall dulu Corelnya, habis itu restart PC.

      Install ulang pake cara diatas, kerjakan langkah demi langkah,jangan sampai ada yang terlewat.

      Bisa jadi, salah mengcopy file atau corel masih terbuka saat mengcopy file psikey.dll

      Delete
  27. mkasih, sukses. walaupun sempat terpaste ke folder setup n gagal. rupanya paste ke folder program.:) :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Sukur kalau sudah berhasil.

      Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat ya gan ^_^

      Delete
  28. mantap vroh...trimakasih banyak

    ReplyDelete
  29. MANNTEEEEB.....Matur Suwun GAN....(y)

    ReplyDelete
  30. berhasil.... makasih gan
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau berhasil. Yap sama-sama.

      Delete
  31. makasih Gan.. bener bener bermanfaat :)

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. Sama2 gan.
      Bsa tlg bntu share jika bermnfaat.

      Delete
  33. Gan Psikeynya gabisa di download linknya file not found gtu -,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya cek, link download normal. Coba tes ulang.

      Delete
  34. makasih gan, sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas.
      Share jika bermanfaat.......

      Delete
  35. Terimakasih banyak mas....

    ReplyDelete
  36. luar biasa kak terima kasiihhhh :D

    ReplyDelete
  37. Makasih banyak.. πŸ˜‚πŸ˜‚ sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  38. makasih boss.. akhirnya bisa juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Share agar teman-teman juga tahu...

      Delete
  39. makasih mas sukses dan sangat membantu, moga amalnya di mendapat balasan yang lebih baik

    ReplyDelete
  40. alhamdulilah sudah bisa di gunakan, terimakasih banyak ilmunya smoga jdi manfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimkasih...
      Share Cara Instal CorelDRAW X4 Agar Full Versi Menggunakan PsiKey.dll tanpa Keygen (Serial Number) ini jika bermanfaat.

      Delete
  41. Trimakasih.... Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Terimakasih sudah berkunjung...

      Delete
  42. Thanks, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  43. Replies
    1. Sama-sama. Share biar banyak yang tahu...

      Delete
  44. Replies
    1. bisa gan sekarang cihuyyyy.. alhamdulilah MAKASIH GAN MAKASIH !!!

      Delete
    2. Alhamdulillah klw gitu.

      Tmbhan buat tman2 yg lain juga. Hrs bnar2 d prhtikan lngkh2nya...

      Delete
  45. belum bisa nih gan, butuh pencerahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kendalanya dimana??

      Coba Uninstall Corel X4 nya. Kemudian restart PC.

      Install ulang pake cara diatas.

      Delete
  46. gan,pskeynya dah sy download dan copas ke corelnya tp tetap ga berubah corelnya ,knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatikan benar2 langkahnya.

      Yang di copy ke DATA : C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs, itu File PsiKey.dll yang sudah di ekstract dari file yang awalnya berbentuk winrar.

      Jika langkah-langkahnya benar, kemungkinan besar Corel akan bisa digunakan dan menjadi Full Versi

      Delete
  47. Maaf nih kak, Masih belum bisa dapat full versionnya kenapa yah? Saya sudah Mengikuti di atas dari access denied mengikuti tahapnya masih bermasalah, Mohon pencerahannya :( thanks kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake windows versi berapa?

      Yang di Install sdah benar yg versi X4?

      Karena kdang bnyk yang mngikuti tutorial ini tetapi versi corel yang digunakan berbeda.

      Delete
  48. Mas, terimakasih banyak. sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Semoga artikel ini bermanfaat.

      Delete
  49. mas, kalo seumpama untuk digunakan di CDR X7, apakah masih dapat digunakan tanpa harus menggunakan keygen? terimakasih

    salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya X7 masih menggunakan Keygen mas. Kalau mau pke Pskey.dll kmngknan hrus pke yg untuk X7.

      Itu msh kmngknan aja mas, soalnya blm prnah nyoba. Karena X7 msh bsa pke Keygen.

      X4 pake Pskey.dll krena Keygenya udh gk jalan lagi.

      Delete
  50. mohon maaf bro, ini saya udah beberapa kali uninstall dan install ulang coreldraw x4 begitu saya buka programnya selalu muncul peringatan (CorelDRAW(R) has stopped working) dan selalu keluar dengan sendirinya, trus yang terakhir saya udah mengikuti langkah-langkah dari artikel ini dan udah mengcopy psikey.dll juga persis seperti langkah langkah ini, dan hasilnya tetep coreldraw has stopped working, kira kira ini kenapa ya, apakah ada yang salah di laptop saya? kebetulan saya pake windows7. mohon pencerahannya ya bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 kemungkinan mas:

      1. File instal corel yang digunakan corrupt.
      2. Ada yang bermasalah dengan windowsnya.

      Solusinya :

      1. Coba instal terlebih dahulu file corel tersebut di pc lain. Jika berjalan normal kemungkinan windows mas yang bermasalah.

      Tetapi jika di instal di pc lain tetap saja keluar peringatan stop working, kemungkinan ada di file corel installernya yang corrupt.

      Delete
  51. terimakasih mas atas panduanya, sangat membantu....

    ReplyDelete
  52. Tetap ga bisa di buka.. harus memasukan serial number.. itu gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba PERHATIKAN LANGKAHNYA dengan teliti...

      Uninstall Corel kami dulu. Kemudian Restart PC, lalu install ulang dengan menggunakan cara diatas.

      Dan lagi, baca-baca juga komentar diatas. Beberapa masalah terpecahkan. Biasanya karena keteledoran saat proses menginstall.

      Delete
  53. Thankyou sob.. semoga makin sukses dan semakin berinofasi

    ReplyDelete
  54. aneh kok beda sama gue punya ya, corel drew x4.untuk psiKey udh di copy ke pogram/corel drew x4 tp blum vill version juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uninstall Corel kamu dulu. Kemudian Restart PC, lalu install ulang dengan menggunakan cara diatas.

      Dan lagi, baca-baca juga komentar diatas. Beberapa masalah terpecahkan. Biasanya karena keteledoran saat proses menginstall.

      Delete
  55. Thanx banget gan...berhasil

    ReplyDelete
  56. The best! langsung bisa padahal trial nya udah abis XD makasi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip, mantap. Kalau langkahnya bener pasti langsung bisa.
      Oke sama-sama.

      Delete
  57. Maaf brow belum bisa full version balik k trial 15 hari lagi. Mohon solosinya

    ReplyDelete
  58. Wow keren banget gan, sehari penuh instal ulang crak krek, keygen invalid, bolak balik, instal, uninstal,
    Cuma pake tutorial agan ini, sekali langsung beres,
    Makasih gan, semoga agan tambah rejeki, tambah kaya raya, rejeki berlimpah.... Amin ya robbal alamin...

    ReplyDelete
  59. thanks gan,akhirnya berhasil juga,soalnya gagal mulu pake keygen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau gitu.
      Jangan lupa share ke temennya :)

      Delete
  60. Replies
    1. Alhamdulillah....
      Jangan lupa share ya :)

      Delete
  61. sudah coba pakai crack tidak bisa, ketemu tutorial ini dan saya coba berhasil. terimakasih banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama-sama.
      Jangan lupa klik tombol share :)

      Delete
  62. Terima Kasih Gan ..
    Semoga Ilmu nya bermanfaat untuk semua orang :D

    ReplyDelete
  63. Terimakasih Gan, Sangat n Sangat membantu sekali, simple n akurat

    ReplyDelete
  64. Mas Aditya, untuk windows 10 bisa jg kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wondows 10 klw gak slah msuh mirip2 sm windows 8 ya?

      Liat tutorial videonya mas. Dst sya pake windows 8

      Delete
  65. suwon mas brow. berhasil programnya

    ReplyDelete
  66. Terimakasih bang atas artikelnya.. selamanya akan full version kan? :ng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak bisa menjamin itu.
      Tetapi sampai saat ini masih bisa saya gunakan sepenuhnya.

      Delete
  67. terima kasih banyak gan,,, sangat bermanfaat,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, di tunggu kunjungan selanjutnya.

      Delete
  68. Replies
    1. Kayaknya X6 masih banyak crack sama Keygennya. Beda sma X4 yang udh gk bsa pke keygen atau crack.

      Delete
  69. Thanks brother...
    Sangat bermanfaat.
    Semoga ilmunya menjadi amal dan bertambah lagi...

    ReplyDelete
  70. terimakasih banyak gan, tadi awalnya uda ikutin tutorial agan tetep gabisa, tapi setelah restart pc dan instal ulang lagi langsung bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau gitu.
      Ini penting juga buat teman-teman yang lain jika masih mengalami kegagalan saat mengikuti tutorial ini.

      Delete
  71. mantap, setau gue, corel X4 ini yg paling cool setelah Corel 12 dan 11,,, thanx min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, smpai skrng sy masih menggunakan X4.
      Sbnrny pngin juga nyoba yg terbaru.

      Delete

Berkomentarlah yang baik. Jangan SPAM atau meninggalkan link aktif di dalam komentar. EmoticonEmoticon