Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Digunakan Untuk Desain Kaos

Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Digunakan Untuk Desain Kaos - Assalamu'alaikum sahabat Kumpulan Tutorial, kali ini kita akan membahas tentang font-font apa saja yang populer digunakan untuk desain kaos. Alhamdulillah ahirnya postingan ini bisa diselesaikan. Target sebenarnya postingan ini bisa di publikasikan pada akhir bulan Februari. Karena lupa kalau bulan Februari cuman sampai tanggal 28, akhirnya postingannya mundur jadi tanggal 2 Maret. Kalau tanggalnya samapi 31 aslinya pas akhir bulan bisa di publikasikan.

Sekian dulu curhatnya, kita kembali ke topik bahasan. Pada postingan kali ini saya sudah mengumpulkan sekitar 20+ jenis font keren populer untuk desain kaos tersebut versi Kumpulan Tutorial dan togi Print.

Dan semua font tersebut bisa sobat download secara gratis. Font-font pendukung lainnya bisa sobat lihat pada artikel sebelumnya untuk membuat desain kaos sobat menjadi semakin menarik :
Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Digunakan Untuk Desain Kaos - kumpulan font distro, font clothing, font eren untuk logo, download font distro untuk coreldraw, download 1001 font keren, jual beli online terpercaya, kaos kata-kata, baju kaos distro, baju kaos pria murah, beli kaos distro online, beli kaos online, beli kaos online desain sendiri, design t-shirt, design baju distro, desain baju kaos keren, buat desain baju sendiri online, kaos custom design, desain kaos online lewat hp, download huruf keren,  font keren untuk desain kaos , kumpulan font terbaru, download font ttf gratis.


Nah, apa saja font-font yang saya kumpulkan kali ini yang bisa sobat download gratis untuk membuat desain kaos?. Langsung saja sobat intip fontnya beriut ini..........................


1. Bebas Neue

Font yang pertama yang saya share kali ini adalah Bebas Neue.  Jangan sedih ya sob? heheee....
Teks tersebutlah yang saya coba gunakan pada desain kaos dengan menggunakan font Bebas Neue.

Disini saya menggabungkan teks tersebut dengan tekstur atau background grunge berwarna hijau yang saya masukan (dalam CorelDRAW disebut PowerClip) kedalam teks (dalam Photoshop disebut Teks Bergambar).

Kemudian saya berikan efek shadow atau bayangan. Lalu diatas saya kasih teks dengan ukuran lebih kecil dan saya kasih background grunge (kotor) hijau. Jika sobat tertarik ingin memiliki kaos ini, silahkan sobat klik tombol pesan sekarang dibawah.


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos, pesan kaos online keren, pesan kaos online terpercaya, pesan kaos online murah, kaos kata-kata.
Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos, pesan kaos online keren, pesan kaos online terpercaya, pesan kaos online murah.



2. Braxton

Bagi sobat yang punya jiwa petualang (saya juga suka petualang, tapi didepan mnitor :D ) atau yang sering mendaki gunung. Font ini bisa jadi referensi sobat jika sobat ingin membuat desain kaos untuk komunitas sobat.

Dengan ditambahkan ornamen dan juga vector pegunungan semakin mempertegas jika pemilik kaos komunitas tersebut adalah komunitas pendaki, petualang, atau pencinta alam. Silahkan sobat download fontnya.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



3. Bubblegum Sans

Bubblegum Sans....Jujur saya jarang menggunakan jenis font ini untuk desain kaos. Biasanya font ini saya gunakan untuk desain undangan, poster, spanduk ataupun banner.

Berhubung font ini termasuk dalam kategori font yang populer untuk desain kaos, maka saya share juga font ini disini.


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos


4. Cabin Sketch

Cabin Sketch...Seperti namanya, font ini bergayakan efek sketch. Jika sobat perhatikan gambar dibawah memang tidak terlalu terlihat efek Skecthnya. Namun jika sobat lihat atau download langsung pada fontnya, maka akan terlihat jelas efek sketch font ini. Silahkan sobat download fontnya dan mulai bereksperimen.


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



5. Comfortaa

Comfortaa...Font ini juga sebenarnya bagus dan sering digunakan untuk desain logo. Tapi saya suka dengan font ini jika digunakan untuk desain kaos. Simple dan elegan, bisa sobat lihat contohnya dibawah.


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



6. Freshman

Jika ada Superman maka ada juga yang namanya Freshman, heheee....
Kata-kata "FRESH" kayaknya identik dengan buah-buahan ya? Namun kata fresh pada font ini menunjukan kata pria yang segar (ngasal :p )

 Mulai mabok ni ngomongnya....

Jenis font ini semua hurufnya menjadi kapital atau huruf besar semua. Jika sobat membuat tulisan dengan huruf kecil, maka yang akan tampil merupakan huruf kapita. Perbedaan huruf kapital dan huruf kecilnya hanya terletak pada size atau ukurannya saja.

Saya termasuk orang yang suka dengan font ini. Ada beberapa font yang kurang menarik jika digunakan untuk desain kasos bertemakan tipografi jika hanya font ini sendiri yang di tonjolkan tanpa ada font pendukung lainya (ini pendapat saya, sobat punya pendapat yang berbeda tentunya).

Namun font Freshman ini terlihat keren walaupun hanya didesain dengan simple. Hurufnya yang tegas dan terlihat bold menjadikan mata yang melihat menjadi Fresh! :D . Udah ah ceritanya, sobat download langsung saja dan rasakan sendiri fungsinya terhadap hasil desain sobat.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



7. Hobo

HULK!....Sobat pasti pernah nonton film ini. Film super hero dengan sosok berwarna hijau besar. Font sebenarnya bukan ini. Tapi kayaknya pas aja waktu saya coba-coba pake font ini buat nulis HULK kayaknya enak aja gitu diliat. Apalagi dikasih efek-efek hijau gitu yang jadi ciri khas film tersebut. Kalau sobat mau, silahkan download fontnya disini....Atau pada nama font ini diatas.

Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



8. Lobster Two

Lobster Two...Sesuai namanya, yang namanya two atau dua pasti ada yang satu. Berarti font ini generasi kedua? (udah kaya keturunan aja) Yap benar sekali.

Font lobster sebelumnya adalah Lobster v.1.3 dan Lobster v 1.4 (setidaknya versi itu yang pernah saya pakai) juga merupaan font kesukaan saya.

Sering sekali saya menggunakannya untuk keperluan desain. Seperti desain undangan, spanduk, poster, banner,dll.


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos




9. Lovelo Line

Hohooo...akhirnya dapat juga font ini. Setelah sekian lama mencari kesana kemari (udah kaya nyari alamat) akhirnya ketemu juga. Pada desain-desain tipografi, teks ini sering sekali saya lihat. Pingin punya tapi gak tau apa nama fontnya. Mau tanya, tapi yang di tanya suma goyang-goyang (udah kaya rumput yang bergoyang :D ).

Kalau di forum, tanya font kayaknya udah jadi pertanyaan yang tabu. Soalnya kebiasaan tanya ini bikin kita males nyari. Beberapa kali di forum udah dikasih tahu gimana cara nyari nama font sedangkan kita cuman lihat tulisanya aja. Cuman ada sumber gambarnya aja. Kalau punya info tentang nama fontnya kan enak, tinggal cari aja di google. Asal bukan tulisan tangan, pasti ketemu.

Nah, buat sobat yang belum gabung di forum Komunitas Pengguna CorelDRAW Indonesia, buruan gabung deh. Banyak banget ilmu yang bisa sobat dapat disana...Klik disini....


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



10. Magik

Magik Font....Sebenarnya saya lebih suka menggunakan jenis font seperti ini untuk desain undangan. Tapi jika sobat gunakan jenis font ini untuk keperluan desain kaos saya rasa tidak buruk juga.

Tapi menurut saya font ini jika digunakna untuk desain kaos alangkah baiknya jika dikombinasikan dengan font yang lain. Seperti contoh desain tipografi yang menggunaan beberapa macam jenis font agar desainnya terlihat indah.

Namun jika memang keperluan desain sobat memang membutuhkan hanya satu jenis font atau beberapa kata saja, font ini juga layak atau bagus digunakan untuk desain kaos. Seperti contoh lihat gambar desain kaos sederhana yang saya buat dengan menggunakan font Magik tersebut.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos




11. Maiandra

Font ini saya sering gunakan untuk desain teks undangan. Selain itu teks ini juga bagus untuk digunakan pada desain tipografi.

Karena desain kaos yang biasa saya buat bertemakan tipografi maka font ini juga beberapa kali saya gunakan untuk desain kaos bertemakan tipografi. Sobat juga mau coba? silahkan download fontnya gratis pada link yang sudah disediakan diatas.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



12. Monoton

Font ini juga jadi font buruan saya (udah kaya rusa aja diburu). Ya kalau sobat sering browsing-browsing tentang contoh tulisan atau teks tipografi se'egaknya sobat pernah sesekali lihat gaya tulisan ini.

Entah ngapa, saya seneng banget liat font ini kalau dibuat desain tipografi. Dan saya coba juga buat desain tipografi di kaos. Hasilnya memuaskan (setidaknya menurut saya).

Pada desain kaos dibawah, saya menggunakan fontnya pada tulisan "PENULIS". Sobat bisa melihatnya pada contoh desain kaos dibawah.




Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



13. My Trip My Adventure (Disparador Stencil)

My Trip My Adventure!!.......Hehee......
Siapa sih yang gak tahu dengan slogan tersebut? Beberapa waktu yang lalu kaos ini sempat ngetrend (tulisannya bener kan?) di kalangan anak muda yang doyan My Trip My Adventure atau berpetualang.

Pertama kali saya mencari font ini dengan kata kunci My Trip My Adventure. Alhasil gak ketemu fontnya. Dan ternyata font My Trip My Adventure bukanlah namanya, melainkan nama slogan saja (slogan? iya bukan? apa nama acara tv? saya tidak tahu, pokoknya namanya itu).

My Trip My Adventure ternyata menggunakan font Disparador Stencil. Jadi sobat yang mencari nama font My Trip My Adventure, silahkan sobat cari di google dengan nama Disparador Stencil.

Tapi sekarang buat apalagi sobat cari kesana kemari lagi? (duh kan udah kaya nyari alamat lagi). Karena saat ini saya akan membagikan juga link download font My Trip My Adventure disini. Silahkan sobat download gratis fontnya.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



14. Neodraw

Neodraw....Udah dapet nama fontnya, sekalinya di cari susahnya minta ampun. Saya cari di google gak ketemu. Saya cari di situs download font gratis dafont.com juga gak ketemu.

Ternyata saya salah ketik, yang saya tulis bukan NEODRAW malah NEONDRAW (ya gak bakalan dapet). Mungkin efek kelamaan di depan layar komputer jadi gini.

Menurut saya font jenis kaya gini cocok untuk digunakan buat desain tipografi seperti tulisan kapur. Namun jenis font ini juga keren jika sobat ingin menggunakannya pada desain kaos. Lihat pada gambar dibawa.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos



15. Nevis 

Font Nevis ini sangat simple dan elegan jika sobat gunakan pada desain kaos. Sederhana namun sangat menarik. Dan sangat jelas pesan yang disampaikan ketika saya menggunakan font ini pada desain kaos. Pada contoh desain kaos yang saya buat, saya menambahkan vector mountaain atau gunung. Silahkan sobat coba sendiri.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos


16. Pacifico

Font yang satu ini dipakai oleh salah satu Production House untuk desain logo mereka. Nah mungkin sobat juga lagi butuh referensi jenis font untuk desain logo PH sobat.

Ko jadi ngomongin PH ya? heheee....
Yah gini, kalau jenis font ini bagus untuk digunakan buat desain logo. Itu berarti font ini bagus kan?
Saya coba pakai font ini untuk digunakan pada desain kaos dan Hoodie.

Pada contoh desain dibawah saya menambahkan efek pada fontnya. Sehingga teksnya lebih berwarna dan bervariasi. Sobat bisa mencobanya dengan efek lain. Silahkan dicoba........



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos

17. Poetsen One

Jika sobat pernah membaca tutorial saya yang sebelumnya tentang cara membuat desain spanduk warung bakso dengan menggunakan CorelDRAW. Maka sobat akan melihat font ini pernah saya gunakan untuk desain spanduk tersebut. Baca disini.........

Selain itu, font ini juga bagus ko kalau sobat mau menggunakannya juga pada desain kaos. Previewnya bisa sobat lihat sendiri pada gambar dibawah.

Desain kaos dibawah semuanya saya menggunakan font Poetsen One ini. Baik teks yang kecil maupun yang besar.


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos


18. Rancho

Font untuk desain kaos berikutnya adalah Rancho.....

Saya coba gunakan font ini buat desain tulisan dakwah. Heheeee...
Kalau sobat mau dapat inspirasi dalam membuat tulisan tipografi dakwah atau islami. Silahkan sobat cek di google dengan kata kunci tipografi islam, poster dakwah islam, dan muslim designer community.

Nanti sobat akan menemukan banyak sekali karya teman-teman kita yang bertemakan islami atau dakwah.
Jika sobat ingin ikut bergabung bersama teman-teman Muslim Designer Community, silahkan kunjungi Fanspagenya disini....

Untuk Fanspage Poster Dakwah Islam silahkan sobat kunjungi link berikut....


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos


19. Righteous

Hurufnya tegas, simpel, dan elegan. Saya pribadi senang sekali dengan font ini. Dan saya coba aplikasikan kedalam desain kaos. Sobat bisa mencobanya sendiri dan berkreasi dengan menggunakan font ini pada desain kaos sobat.



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos

20. Sansita One

Sebenarnya saya kurang suka tipe font seperti ini. Namun saat saya melihat jenis font Sansita One ini entah mengapa saya tertarik untuk mencobanya.

Lalu saya coba dengan kaos berwarna hitam. Kemudian saya berikan efek warnanya seperti font Bebas Neue diatas. Sobat ingin coba juga font ini? Silahkan download disini....


Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos


21. Varsity

"KERJA KERAS BUAT BELI BERAS" itulah pesan yang disampaikan pada desain kaos kali ini. Perpaduan warna dasar kaos yang delap dan teks yang flat putih menjadikan pesan yang disampaikan menjadi terlihat jelas.

Apalagi ditambah dengan sedikit ornamen seperti gunung yang diberi efek pewarnaan yang lembut. Memang font jenis Varsity ini menjadi salah satu font favorit saya.

Jika sobat ingin berkreasi juga dengan menggunakan font ini, silahkan sobat download fontnya pada link yang sudah disediakan (pada nama font ini diatas).



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos


Itulah beberapa Font yang Populer Untuk Desain Kaos yang saya kumpulkan. Dari beberapa font diatas saya bisa membuat desain kaos seperti berikut :



Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos, pesan kaos online keren, pesan kaos online terpercaya, pesan kaos online murah, kaos dakwah islam, tipografi kaos dakwah islami keren, kaos kata-kata.
Download 20+ Jenis Font Keren yang Populer Untuk Desain Kaos, pesan kaos online keren, pesan kaos online terpercaya, pesan kaos online murah.

Jika sobat berminat dengan kaos tersebut, silahkan sobat pesan dengan cara klik tombol Pesan Sekarang! diatas. 

Untuk jenis font lainnya bisa sobat coba lihat-lihat pada situs tempa download font gratis. Silahkan baca pada artikel berikut :


Cara Membuat Desain Kaos Distro Tema Tipografi dengan CorelDRAW bisa sobat baca pada artikel berikutnya, silahkan klik link dibawah.

Bagi sobat yang ingin memiliki usaha dibidang jual baju online dengan menggunakan desain tipografi yang sobat buat sendiri maupun desain sudah jadi, yang mana sobat tinggal menjual produk tersebut. Silahkan sobat baca pada artikel berikut :

Baca Juga : Cara Memulai Bisnis Online Reseller Baju Distro Murah Tanpa Modal! Selalu Ready Stock!

Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat. Komentar sobat sangat diharapkan untuk membuat blog ini menjadi baik kedepannya, terimakasih.............



Portal StatistikTentang Aditya

Hanya ingin berbagi pengalaman yang saya punya tentang Nge-Blog, Desain Grafis, Edit Foto, dan Info menarik lainnya seputar komputer. Semoga informasi yang saya bagikan dapat bermanfaat.

Previous
Next Post »