Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Sunday, October 02, 2016
Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis! - Era Baru beberapa waktu silam mengeluarkan koleksi blankonya dengan model atau desain undangan amplop. Blanko ini saya bilang unik dan cukup memeikat hati para customer.

Terbukti baru beberapa hari katalog dari erba muncul model undangan amplop ini, customer saya langsung memesan undangan model ini.

Harga blanko ini tergolong murah, dimensinya juga lebar, dan kertas yang digunakan juga cukup tebal. Dilengkapi dengan tulisan tinta emas pada teks "Mohon Do'a Restu" semakin menambah nilai jual dari blanko ini.


Sobat bisa melihat tutorial tentang cara membat settingan blanko undangan model amplop erba 88172 ini pada tutorial dibawah. Dan sebelumnya sobat siapkan terlebih dahulu bahan yang digunakan untuk mendesain blanko undangan erba 88172 ini :



Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!, cetak undangan pernikahan di sungai bahar - jambi, desain undangan gratis, cara desain undangan, cara cetak blanko undangan, undangan murah, download settingan blanko undangan pernikahan erba 88172 format .cdr, undangan pernikahan islami, undangan pernikahan murah, contoh undangan pernikahan, kata-kata undangan pernikahan, isi undangan pernikahan, undangan era baru, format penulisan udangan pernikahan.




Langkah ke - 1

Buat lembar kerja dengan ukuran 215 x 159 mm dengan Orientation Portrait. Kemudian Import gambar (CTRL + I) cover blanko ERBA 88172 yang sudah sobat scan ataupun gambar yang sobat download pada link diatas.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!



Langkah ke - 2

Kemudian untuk bagian halaman depannya sobat tuliskan teks "Undangan", "Waktu", dan "Tempat". Gunakan Text Tool (F8) untuk membuat text. Kemudian untuk jenis font undangannya saya menggunakan jenis font "Vivaldi", dan yang lainnya saya menggunakan font "Poor Richard".

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!



Langkah ke - 3

Setelah itu kita setting untuk bagian halaman belakangnya. Blok semua objek dengan menekan CTRL + A, kemudian klik icon Mirror Horizontally dan Mirror Verticaly. Baca disini...hasilnya ihat gambar dibawah.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Langkah ke - 4

Untuk halaman bekalang tersebut bisa sobat gunakan untuk menuliskan nama turut mengundang dan juga denah lokasi. Sobat juga bisa menggunakan area ini untuk menuliskan do'a pengantin ataupun photo Prewedding.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!


Kemudian bagian tutup undangannya tuliskan teks "Denah Lokas" dan "Turut Mengundang" dengan menggunakan Font Lobster 1.4 jika sobat menggunakan halaman belakang dengan tulisan turut mengundangn dan denah lokasi.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Berikut hasilnya.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!



Langkah ke - 5

Berikutnya kita setting untuk halam isi atau dalamnya. Gunakan ukuran kertas yang sama dengan sebelumnya, kemudian import gambar blanko erba 88172 bagian dalamnya. 

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!



Langkah ke - 6

Tuliskan teks untuk undangan pernikahannya. Gunakan format penulisan berikut :

Maha Suci Allah yang telah 
menciptakan makhluknya berpasang-pasangan
ya Allah perkenankanlah putra-putri kami 


Ayu Saraswati
Putri ketiga dari Bpk. Syarif  & Ibu. Aisyah


dengan 


Bagas Putrajaya
Putra pertama dari Bpk. Gunawan & Ibu. Saraswati


Akad Nikah dilaksanakan pada :
Hari : Senin, 02 Mei 2016
Pukul : 14.00 WIB
Bertempat di : Hotel “ERA BARU”


Jenis font yang digunakan pada teks nama calon pengantin saya gunakan font "Edwardian Script ITC", teks "dengan" fontnya "Wolf in the City", untuk teks lainnya saya gunakan font "Poor Richard" dan "Arial"

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!



Langkah ke - 7

Untuk halaman berikutnya atau dibagian bawah teks diatas sobat gunakan format penulisan berikut :


Jakarta , 22 Mei 2016

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Dengan memohon rahmat dan ridho Allah SWT kami mengundang  Bapak/Ibu/Saudara/i untuk menghadiri 
resepsi pernikahan putra-putri kami yang Insya Allah akan dilaksanakan pada :

Resepsi :
Hari : Minggu, 22  Mei 2016
Pukul : 10.00 WIB  s/d Selesai
Bertempat di : Hotel “ERA BARU”
Jl. Pangeran Jayakarta, Jakarta

Merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami, apabila Bapak/Ibu/Saudara/i 
berkenan hadir untuk memberikan do’a restu kepada kedua mempelai
Atas kehadiran dan do’a restu Bapak/Ibu/Saudara/i  kami ucapkan terimakasih
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Kami yang berbahagia,

Kel. Besar Bpk. Gunawan Kel.                      Besar  Bpk. Syarif Syafudiin
& Ibu. Saraswati                                                & Ibu. Aisyah


 Ayu & Bagas


Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!


Untuk font - font yang digunakan sudah saya tulis diatas. Berikutnya tinggal sobat print saja hasil kerja sobat. Berikut hasil print undangan yang saya dengan menggunakan blanko ERBA 88172 ini.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!



Dengan settingan yang sudah saya buat ini sobat tidak perlu lagi mensettingnya dari awal, sobat tinggal download file .cdr nya pada link dibawah agar menghemat waktu sobat. Dan jangan lupa share jika artikel ini bermanfaat, terimakasih...




Tag : cetak undangan pernikahan di sungai bahar - jambi, desain undangan gratis, cara desain undangan, cara cetak blanko undangan, undangan murah, download settingan blanko undangan pernikahan erba 88172 format .cdr, undangan pernikahan islami, undangan pernikahan murah, contoh undangan pernikahan, kata-kata undangan pernikahan, isi undangan pernikahan, undangan era baru, format penulisan udangan pernikahan.

Download Settingan Blanko Undangan Model Amplop ERBA 88172 Gratis!




Size : 2. 41 MB

Berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang saya punya melalu Blog sederhana.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

19 komentar

Write komentar
Ade
AUTHOR
31 December 2016 at 06:27 delete

gan ini jenis kertas yang di gunakannya jenis kertas apa?

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
31 December 2016 at 09:51 delete

Kalau ini yg saya pake kertas blanko undangan ERBA 88172.

kalau mau beli di toko kertas bilang aja mau beli kertas blanko undangan ERBA 88172.

Reply
avatar
Thie Muhammad
AUTHOR
12 January 2017 at 22:57 delete

mantap gan, simpel ya bikinnya :)

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
14 January 2017 at 20:50 delete

iya gan, bentar aj udh jadi duit, hehee :p

Reply
avatar
17 January 2017 at 16:46 delete

itu bisa pake printer inkjet biasa kan..??
trus file settingan nya ada yg format .cdr itu gmna pake nya..??

terima kasih pencerahannya..

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
17 January 2017 at 17:36 delete

Bisa.
Itu format file CorelDRAW (.cdr), buka filenya pake aplikasi coreldraw.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
24 February 2017 at 04:51 delete

Apakah sama caranya untuk di print laser jet mas, kalau tidak salah print laser jet pakai plat cetakan ya mas. Tolong penjelasan nya mas

Reply
avatar
Jupri Adi
AUTHOR
24 February 2017 at 07:50 delete

Bisa saja mas.
Soalnya saya pernah cetak undangan dengan menggunakan printer Brother MFC-8910DW yang cuman satu warna yaitu hitam.

Jika mas menggunakan printer laser jet warna, maka hasil yang didapat juga jadi lebih bervariasi dan bagus.

Sebagai contoh, mas bisa melihat jenis printer laser terbaru disini :

http://blog.dimensidata.com/daftar-lengkap-harga-printer-laser-terbaik-murah-terbaru-2017/

Reply
avatar
9 May 2017 at 21:32 delete

jadi ini tinggal beli kertas erba trus kita print sendiri isinya gitu ya mas? maaf klw toko kertas itu memang hanya jual kertas aja atau toko atk sama aja?

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
9 May 2017 at 22:18 delete

Kalau toko kertas biasanya nyediain alat2 percetakan juga. Sebagian ada yang jual ATK.

Kalau Distrubutor blanko undangan ini biasanya dia distributor kertas skala besar.

Reply
avatar
24 September 2017 at 17:56 delete

kok bahannya gak bisa di download cuma format jpg dan kecil gak format cdr, makasih gan

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
24 September 2017 at 19:58 delete

Cba deh dbca dulu mas. File menthan formt cdr ad di akhir artikel.

Reply
avatar
Tsuroyya
AUTHOR
22 October 2017 at 19:29 delete

Mas, ada tutorial setting ERBA 88178 gak?

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
24 October 2017 at 07:15 delete

Saat ini belum di update.
SIlahkan like FP nya biar kalau sudah di update bisa langsung tau :

https://www.facebook.com/KumpulanTutorialcDPs

Reply
avatar
13 November 2017 at 11:47 delete This comment has been removed by the author.
avatar
13 November 2017 at 11:47 delete

Udah saya download + udah saya ganti ke .cdr tp pas dibuka, kosong???

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
13 November 2017 at 12:56 delete

File dalam bentuk Rar.
Apakah sudah di ekstrak?

Reply
avatar
Aditya
AUTHOR
15 November 2017 at 04:33 delete

Sepertinya mas belum mengerti apa itu file .rar

Rar merupakan file kompresi yang memungkinkan beberapa file untuk dikumpulkan menjadi satu dengan ukuran yang lebih kecil.

Untuk membuka file yang ada di dalamnya dibutuhkan software seperti winrar.

Jika sudah terinstal, silahkan klik kanan pada file yang akan di ekstrak > kemudian pilih Ekstrak file atau here.

Reply
avatar