Cara Membuat Koneksi Lebih Stabil dengan Cara Nge-Ping (google)

Nge-Ping Google Agar Koneksi Menjadi Lebih Stabil

Cara Membuat Koneksi Lebih Stabil dengan Cara Nge-Ping (google) - Kali ini saya mau membahas cara nyetabilin koneksi internet kita dengan cara nge-ping mbah google. Salah satu cara untuk membuat koneksi kita menjadi stabil adalah dengan menggunakan perintah ping. Dengan cara ini maka komputer akan mengirimkan data ke suatu alamat dan menanti responnya kembali. Pada dasarnya cara ini memang digunakan untuk mengecek koneksi internet, tapi cara ini bisa juga digunakan untuk membuat koneksi tetap aktif sehingga tidak Disconnect.

Pernah gak sobat ngalamin yang namanya gagal download di proses 90 - 99%??? Apalagi file yang kita download berukuran GB, udah koneksi lemot, pas lagi download di 90% malah gagal :D :D Jengkel banget pastinyaa.... Nah daripada koneksi sobat bisa tiba-tiba TIME OUT waktu download mending sobat coba cara ini, mudah-mudahan membantu.

menstabilkan koneksi komputer, cara membuat koneksi stabil, cara internetan biar gak putus-putus koneksinnya

Nih buat sobat yang belum tahu caranya nge-pinng :

Klik Start men - run - ketik ping google.com -t -l 1 lalu tekan Enter

atau bisa juga dengan cara tekan Windows + R kemudian ketik ping google.com -t -l 1 lalu tekan Enter

menstabilkan koneksi komputer, cara membuat koneksi stabil, cara internetan biar gak putus-putus koneksinnya

Jika koneksi sobat ok maka akan tampil : Reply from .....

Tapi jika koneksi sobat galga atau terputus maka akan tampil Request time out. Kalau sobat ingin lebih cepat tidak bolak-balok ngetik perintah ping, sobat bisa membuat shortcut ping di desktop. Jadi tinggal klik maka akan langsung ngeping.

1. Cara Pertama: 

  • Klik kanan di desktop – pilih New – Shortcut. 
  • Didalam kotak yang tersedia isi dengan: cmd /k ping google.com -t -l 1 
  • Klik Next kemudian beri nama di kotak tersedia semisal : Ping 
  • Klik Finish. 
  • Buka Shortcut yang dibuat tadi. Jangan di CLOSE 

2. Cara Kedua: 

  • Buka Notepad Kemudian ketik: ping google.com -t -l 1 
  • Simpan di desktop dengan nama: ping.batDescription 

Nah sekarang proses download sobat jadi agak aman. Waktu ketahuan koneksi sobat lagi gk reply, pas lagi download tinggal sobat pause aja proses downloadnya. Ntar kalau udah stabil koneksinya bisa sobat lanjutin proses downloadnya. Semoga bermanfaat ya sob? dan jangan lupa sharing juga pengalaman internetan stabil sobat di kolom komentar dibawah. Terimakasih

Tag : menstabilkan koneksi komputer, cara membuat koneksi stabil, cara internetan biar gak putus-putus koneksinnya


Portal StatistikTentang Aditya

Hanya ingin berbagi pengalaman yang saya punya tentang Nge-Blog, Desain Grafis, Edit Foto, dan Info menarik lainnya seputar komputer. Semoga informasi yang saya bagikan dapat bermanfaat.

Previous
Next Post »